ВТОРОЙ АТТ

Второй атт – это разрушительные силы, необходимые для обновления. И здесь появляется Богиня, которую чаще называют ведьмой, колдуньей – Гулльвейг. Имя ее означает «Жажда золота». Она начинает сеять раздор между Асами. Начинаются войны, наступает крушение сложившейся идиллии. Если раньше было торжество порядка и сознания, то теперь начинается стихийное разрушение и погружение в мир материи. Это то, что происходит с вашим бизнесом, если вы теряете к нему интерес и перестаете о нем заботиться. То же самое происходит в отношениях, когда партнеры перестают испытывать интерес друг к другу, когда гаснет изначальный огонь, который их объединял. Первые руны этого атта – это ХАГАЛАЗ, НАУТИЗ и ИСА. В метафорическом и мифологическом смысле их связывают с тремя Норнами или с тремя воплощениями времени. Первая Норна – это Урд – воплощение прошлого. Вторая – Скульд – это будущее. Третья – Верданди – настоящее. Здесь важно, что если в Золотом веке у нас еще не было времени как такового, было пребывание в блаженном состоянии (можно его еще сравнить с состоянием материнской утробы, с тем, что происходит до рождения – постоянное пребывание в здесь и сейчас, когда человек не осознает будущее и прошлое), то здесь уже появляется измерение времени, прошлое и будущее. Соответственно, прошлое, Норна Урд – это то, что связано с разрушением. То, что остается позади, – это всегда то, что уходит, то, что вы должны отпустить, то, что разрушается. Если мы слишком цепляемся за свое прошлое, то оно начинает нас разрушать. Норна Скульд – это будущее, это долг или вирд (вирд – это нечто аналогичное понятию кармы, судьбы, которая передается еще из прошлых воплощений). И Верданди – настоящее – это полное погружение в материю, это мир льда, мир земли. То, что замерзло, то, что сохраняет свою неизменность.

Допустим, человек потерял свой бизнес. Это состояние передает руна ХАГАЛАЗ – разрушение. Дальше человек испытывает состояние нужды и скованности. Это не означает, что он идет просить милостыню, но, во всяком случае, НАУТИЗ– это то, что не зависит от нас, это сдерживающие, стесняющие нас обстоятельства, которые мы не можем регулировать, на которые мы не можем повлиять. Мы просто подчиняемся этой необходимости.

Это естественная логическая последовательность. Мы сначала возмущаемся разрушениям, потом смиряемся, потом понимаем, что это действительно непреложный ход вещей, и очень важно прожить все эти состояния. Дальше из этого состояния смирения и нужды и осознания какой-то большей силы, которая есть над вами, очень важно перейти в состояние внутреннего спокойствия – о чем и говорит руна ИСА. Это еще и уединение, т.е. это – то состояние, когда вам не нужно пытаться лихорадочно хвататься за любую идею, а нужно просто погрузиться в себя, побыть в одиночестве и посмотреть, что будет происходить. Т.е. позволить себе отдых, спокойное уединенное пребывание с самим собой. И здесь начинается процесс возрождения – это руна ЙЕРА. Очень важно, что ЙЕРА – это именно медленное и постепенное возрождение. Из состояния нужны, бедствия, разрушения нельзя выбираться рывками. Можно делать это постепенно, засевая семена будущего урожая. И если у нас до этого шло погружение сознания в материю, то здесь начинается постепенный процесс развития нового сознания, возрождение сознания.



Далее идет руна ЭЙВАЗ, и в космогоническом плане она связана с самопожертвованием Одина.

Согласно северной традиции, Один подверг себя добровольной жертве: 9 дней и ночей он провисел на мировом древе Иггдрасиль. Благодаря этому ему были дарованы руны – это было озарение и получение высшего знания в виде рун.


ПЕРТО. События, происходящие в дальнейшем с Одином, воплощают дальнейший процесс развития сознания. Помимо знания алфавита, знания букв, рун, Один также получает мистическое знание из колодца Мимира. И если раньше он обладал «дневным» знанием, больше относящемся к логике и сознанию, то теперь это сновидческое знание. Это знание, которое олицетворяется стихией воды, это «ночное» знание. Одину пришлось пожертвовать одним глазом, чтобы находиться в шаманском состоянии между мирами, чтобы получить доступ к этому ночному сновидческому знанию. И здесь, с одной стороны, он получил возможность знать прошлое и будущее, и, с другой стороны, он понял ограниченность своих возможностей. Никто не может изменить свой вирд – нити судьбы плетут Норны, и даже Асы не могут на них воздействовать. Это тоже очень важная часть шаманского знания: есть сила, которая намного больше нас, на которую мы не можем влиять.

Дальше у нас появляется АЛЬГИЗ– Валькирии, которые являются дочерьми Одина, в данном случае олицетворяют инстинктивную защиту.

Поскольку в жизни германцев очень важную роль играли сражения, войны, то им было необходимо чувствовать себя защищенными на поле боя. Для этого, помимо сугубо рациональных вещей, необходимо обладать инстинктивным чувством окружающего пространства. Как правильно поступить на той или иной территории, в определенной ситуации? Важно доверять инстинктивному чувству самосохранения: в каких случаях нападать, а в каких, наоборот, стоит отступить. И на психологическом уровне эти качества олицетворяет собой руна АЛЬГИЗ.



Заканчивается второй атт руной СОВУЛО . Это – центр Сознания, на телесном уровне – центр солнечного сплетения. СОВУЛО – это Солнце, и эта руна связана именно с образом Солнца. Это – расцвет сознания, но это новое сознание.

Это не то, что было на уровне Золотого века, что еще в некотором смысле было инфантильным сознанием. Это – сознание, уже прошедшее через потери, разрушения, утраты и заново возродившееся благодаря этой инициации. СОВУЛО любима очень многими шаманами и мистиками. Руна сама по себе очень сильная, но нельзя забывать, что сразу прийти к ней, допустим, из состояния ХАГАЛАЗ невозможно – нужно обязательно пройти все этапы.

Второй атт очень похож на процесс шаманской инициации. ХАГАЛАЗ – это смерть, болезнь – и обычная шаманская инициация начинается именно с шаманской болезни: либо человек приходит к этому, потому что его предки

были шаманами, и он в определенный момент чувствует зов, либо это может произойти с обычным человеком, если он вдруг начинает испытывать странные непонятные симптомы, которые никто не может объяснить. Кстати, то, что сейчас известно в науке под названием психосоматические болезни – это в определенном смысле тоже шаманские болезни, которые ведут нас к следующему уровню самопознания, могут стать ступенькой на пути саморазвития.

Здесь наступают смерть и разрушение или, во всяком случае, то, что сам человек воспринимает как смерть – это отказ от своей прежней жизни, разрушение прежней системы ценностей, прежних стереотипов, прежних связей, того, к чему он привык.

НАУТИЗ – это уже покорение, подчинение себя Высшим силам, силам, которые сильнее, чем ты. И на этом уровне происходит переписывание кармы.

ИСА – это полное расслабление, погружение в бессознательные процессы.

ЙЕРА – это запуск новых кармических связей.

ЭЙВАЗ – формирование нового стержня, нового позвоночника, вокруг которого будет построена следующая жизнь.

Дальше ПЕРТО – новое рождение в этот мир, создание новой личности, зарождение нового сознания.

АЛЬГИЗ – формирование базового доверия к миру и чувства безопасности на уровне инстинктов.

И СОВУЛО – это осознание своего Я, уже нового Я в этом мире и формирование нового сознания.


8764493932543137.html
8764581609394502.html

8764493932543137.html
8764581609394502.html
    PR.RU™