Другие известные собаки.

Натали Юбин (Норрис) взяла с собой на Аляску Chinook's AUadin of Aleyska и десять других собак. Candia, приобретенную Биллом Шерером, повязали с AUadin в 1946 году; в результате Норрисы получили T-Serko of Anadyr и Dirka of Anadyr (мать чемпиона Noho of Anadyr, Carka of Anadyr, Baridia of Anadyr и Natasha of Anadyr). Starina of Gatineau (or Foxstand Saint и Ilona of Seppala) был приобретен у Дона Макфаула; в 1951 году его повязали с T-Serko of Anadyr и получили Bonzo of Anadyr CD, который в три года стал первым знаменитым лидером Норри-сов. В 1955 году он стал первым сибирским хаски, завоевавшим титул Best in Show на всепородной выставке, и только четвертым хаски, одновременно являющимся победителем в соревнованиях на послушание и чемпионом выставок. Однопометник Bonzo, Tyone of Anadyr стоит в родословных собак канадских питомников Marta Lake rf Kimiluk перед Innisfree's Rashiri of A'Baska и Hardings Gingeroe Alyeska's.

Тем временем в 1953 году Шорт Сили повязал Kobuk of Chinook и Кео of Alyeska и получил Alyeska Surgut of Chinook и Blui of Chinook. Surgut был повязан с Monadnock's Flash и произвел Columbia's Admiral, отца чемпиона Koonah Red Kiska. Док Ломбард приобрел Surgut и повязал его с Igloo Pac's Misty (от Fqjfstan's Pontiac и (Chogoandoe's Vanya) и получил знаменитого Igloo Pac's Tok, который родился 17 ноября 1957 года.

Через некоторое время Норрисы приобрели права на Surgut и повязали его с Vixen of Anadyr (от Carka of Anadyr и Ava of Husky Haven) и получили самую быструю собаку, которую когда-либо имели, - Alaskan's Nicolai of Anadyr. Он родился 10 ноября 1958 года (в этом помете также были Alaskan's Polyanka of Anadyr и Alaskan's Vixen of Anadyr-II).

Чемпион Bonzo of Anadyr CD был, как признавалась Натали Норрис в своей книге Racing Alaskan Sled Dogs (Bill Vaudrin, 1976), одним из четырех лидеров, которые "прочно удерживали звание «единственных собак в нашей жизни». Другими были Nicolai (дед Nicolai-II), Bonzo и AUadin. Каждый из них был яркой индивидуальностью". В этой книге приведены статьи о 23 самых знаменитых владельцах и участниках гонок на ездовых собаках, таких как Джордж Аттла, Гаретт Райт, доктор Ломбард и Белфорд, Джо Редингтон-старший и Дик Тозир. Там же даны биографии 18 собак-лидеров, включая Nellie Дока Ломбарда, Johnny и Blue Джорджа Аттла, AUadin и Bonzo Эрла и Натали Норрисов и принадлежащего Кит Макиннес чемпиона Tyndram's Oslo CDX (от Pando of Monadnock и чемпиона U-Chee of Anadyr).

Среди достижений Bonzo были денежные премии, полученные Эрлом и Натали на гонках чемпионов в середине 1950-х годов, прекрасное участие в соревнованиях на послушание, выставках и соревнованиях собак-лидеров упряжек и производство помета от чемпиона Babbet of Lakota, который оказал большое влияние на программы разведения во всем мире. Одним из щенков этого помета была Alaskan's Bon-Bon of Anadyr, мать знаменитого лидера Alaskan's Astro of Anadyr. Два других представителя этого помета, Cawkick of Lakota и Poko Bueno of Lakota, оказали большое влияние на программы разведения в питомниках Dichoda и S-K-Mo, а четвертый-щенок - Alaskan's Babbette of Anadyr - произвела четырехкратного победителя гонки Iditarod - Alaskan's Ko-Ka-Nok of Anadyr, пятый щенок - американский и канадский чемпион Chuchi of Anadyr - оказал большое влияние на программы разведения в питомниках на западном побережье США, а затем и в Австралии через Huskihaus Indy of Kiska.


8765952428008332.html
8766045535213516.html

8765952428008332.html
8766045535213516.html
    PR.RU™