Введение. Молочные продукты относятся к категории товаров первой необходимости и

Молочные продукты относятся к категории товаров первой необходимости и повседневного спроса. Поэтому спрос на молочные продукты постоянный.

На потребительском рынке молочных продуктов сегодня хоть и преобладают товары отечественных производителей, но иностранные компании ведут борьбу за свои позиции на рынке.

Среди марок молока, творога, сыра, сметаны хорошо известны российскому потребителю такие названия, как «Домик в деревне», «Данон», «Прасковья молочкова», «Петмол». Достаточно новый для нашего рынка молочный продукт - йогурт прочно завоевал предпочтение российских потребителей. На российском рынке йогуртов сейчас наиболее известны такие марки как «Чудо-йогурт», «Ehrmann», «Danon», «Fruttis».

Введение технических регламентов на молочную продукцию снижение уровня фальсификации производства суррогатных молочных продуктов. Эти негативные влияние на рынке молочных товаров. Можно выявить с помощью экспертизы. Поэтому основной целью выполняемой квалифицированной роботы является изучение и применение на практике различных видов и экспертиз. В торговли оценку качества определяют органолиптическим методам.

При производстве молочной продукции экспертизе подвергаются весь ассортимент промышленного предприятия. По результатом этой экспертизы продукция получает документ. Этот документ называется «Сертификатом соответствия» или «Деклорации соответствия».

Таким образом, исследования по оценке потребительских свойств и экспертизе качества молочных товаров являются актуальной проблемой в торговле.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложений.

В введении актуализируется тема выпускной квалификационной работы.

В первой главе «Сущность товароведной экспертизы молочных товаров» рассмотрена классификация молочных товаров на потребительском рынке. В ней же показаны средства и методы проведения количественной экспертизы молочных товаров, экспертизы по качеству молочных товаров, идентификационная экспертиза молочных товаров и комплексная экспертиза молочных товаров.

Во второй главе показано «влияние оценки качества молочных товаров на обеспечение потребителей доброкачественной продукцией». Исследовано проведение количественной экспертизы при приеме молочных товаров, проведение приемочной экспертизы по качеству молочных товаров, идентификация молочных товаров в столовой Профессионального образовательного частного учереждения «Псковского кооперативного техникума» сравнительные действия проведены при приемке молочной продукцией на складском предприятии.

В заключении даны характерные выводы и предложения.

При выполнении работы использованы учебники, учебные пособия, нормативно-технические документы, документы исследованной организации, интернет-ресурсы.

Работа носит практико-ориентированный характер.


8768791252625994.html
8768844291779975.html

8768791252625994.html
8768844291779975.html
    PR.RU™