УБРАТЬ СТРАХ ПРЕДСТОЯЩЕГО СЛОВА

Большая часть моего страха перед заиканием исходила от ощущения того, что я не знаю, как мне сказать следующее слово. Передо мной всегда стоял вопрос: должна ли я думать об артикуляции и правильном дыхании? Если да, то мой разум не способен решать столько задач одновременно.

Когда я была ребенком, мои убеждения формировались на основе ограничений. Я узнала, что у материального мира есть определенные границы. В процессе взросления я по-прежнему должна была распознавать ограничения, особенно то, что действительно невозможно сделать.

За моим страхом стоял тот факт, что я не могу совершить невозможное, например, сознательно производить речевой процесс. Мне нужно было понять материальный мир, чтобы узнать свои ограничения (к примеру, время идет вперед, не назад; вы взрослеете, а не молодеете). Я могу желать повернуть время вспять, но это противоречит законам природы и, следовательно, невозможно. Итак, я узнала, что мои желания и убеждения не имеют ничего общего с реальностью… они просто являются моей реакцией на реальный мир.

Следующая мысль, я надеюсь, воодушевит вас, потому что она проверенная и верная. Вот закон, который я узнала:

Когда до меня, в конце концов, доходит, что умный, образованный, сознательный интеллект левого полушария мозга не может помочь мне хорошо говорить, случается грандиозный прорыв. Мне нужно просить и умолять об этом, потому что, когда я отказываюсь от Старого Разума (моего Малого Я), автоматически врывается огромное, мощное, полное света, мудрое и мягкое Большое Я.

Реальное осознание того, что нельзя оказывать давление на речь, нельзя ее вырабатывать или подчинять своей воле, повлияло то поведение, которое я называю «заикание». Изменения не произошли мгновенно, но за 3 месяца эта истина (хотя я при этом «постоянно держала руку на пульсе»), совершила чудо и повлияла на мое заикание поразительным образом.

Как я пришла к точному пониманию речевого процесса? Мне пришлось выбраться из ограниченного пространства своего разума. Так как мой интеллект не мог предложить ничего нового, а мне требовалось обрести более реалистичное понимание речи, мое глубинное я предложило новую аналогию, метафору (основанную на собственных наблюдениях), которая сразу разрушила все мои старые непоколебимые убеждения о заикании.

Метафора способна проскользнуть мимо цензуры разума, потому что разум не понимает метафору. Неинтеллектуальное, иррациональное выражение помогает обойти цензуру. Символический язык ускользает от так называемого «рационального ума».


8846900593485381.html
8846932358482451.html

8846900593485381.html
8846932358482451.html
    PR.RU™